Translate

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Torta simples de maçã

 É hora de começar!
 E como primeira receita, eu escolhi fazer essa Torta de Maçã, que é super fácil, rápida e o mais importante: É deliciosa!!!



INGREDIENTES
  • 2 maçãs sem casca cortadas em fatias finas tipo meia lua 
  • meio limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 150g de açúcar
  • 180g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 50g de manteiga derretida
  • meio copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

 1. Regue as fatias de maçã com o suco de limão e reserve.



2. Bata as gemas com o açúcar.
        

3. Adicione a manteiga derretida e o leite já misturado com o fermento em pó (atenção ao misturar, porque faz bastante volume). Por último adicione a farinha. Misture bem.



    

4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha. Disponha as fatias de maçã sobre a torta. Finalize polvilhando o açúcar sobre as maçãs.

      

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.

Rendimento: 8 porções


DICAS 

*Como cada forno tem um tempo de cozimento diferente, eu sempre aconselho fazer o "teste do palitinho". Se você espetar o palito (no centro da torta) e sair limpinho é porque tá no ponto certo.

*Depois de pronto eu enfeitei com açúcar de confeiteiro e um toque de canela em pó.







Um comentário: