E como primeira receita, eu escolhi fazer essa Torta de Maçã, que é super fácil, rápida e o mais importante: É deliciosa!!!
INGREDIENTES
- 2 maçãs sem casca cortadas em fatias finas tipo meia lua
- meio limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 150g de açúcar
- 180g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 50g de manteiga derretida
- meio copo de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1. Regue as fatias de maçã com o suco de limão e reserve.
2. Bata as gemas com o açúcar.
3. Adicione a manteiga derretida e o leite já misturado com o fermento em pó (atenção ao misturar, porque faz bastante volume). Por último adicione a farinha. Misture bem.
4. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha. Disponha as fatias de maçã sobre a torta. Finalize polvilhando o açúcar sobre as maçãs.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
Rendimento: 8 porções
DICAS
*Como cada forno tem um tempo de cozimento diferente, eu sempre aconselho fazer o "teste do palitinho". Se você espetar o palito (no centro da torta) e sair limpinho é porque tá no ponto certo.
*Depois de pronto eu enfeitei com açúcar de confeiteiro e um toque de canela em pó.
Eu fiz e ficou deliciosa ��
ResponderExcluir