É super fácil de fazer e o resultado é um prato com cores lindas e um sabor...hummm...delicioso!!!
Ingredientes:
- 2 latas de "pomodori pelati" (são tomates inteiros sem casca e conservados no próprio suco, não contêm condimentos)
- 2 dentes de alho descascados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- folhas de manjericão
- sal à gosto
Modo de preparo:
- Corte os tomates em pedaços (pode ser bem grosseiro, só para não deixá-los inteiros) e retire a parte durinha do miolo. Reserve.
- Em uma panela coloque os dentes de alho inteiros e o azeite.
Em fogo baixo, deixe o alho esquentar e quando começar a fritar (1 ou 2 minutos depois) jogue os tomates. Deixe refogar, em fogo baixo, até ficar menos líquido. Aproximadamente 25 minutos.
Enquanto ferve tempere com o sal.
Mexa sempre para evitar que agarre na panela.
- Quando estiver pronto, regue com um pouco de azeite e desligue o fogo. Acrescente as folhinhas de manjericão.
Dicas:
*Esse molho combina tanto com a pasta (massa) curta quanto com a longa. Exemplos: espaguete, penne, parafuso, rigatoni...
*Rale o queijo parmigiano ou grana padano no prato já montado. Eles formam a combinação perfeita com massa e o molho.
*Para cozinhar a pasta, coloque a água para ferver em uma panela funda e acrescente sal grosso.
*Rale o queijo parmigiano ou grana padano no prato já montado. Eles formam a combinação perfeita com massa e o molho.
*Para cozinhar a pasta, coloque a água para ferver em uma panela funda e acrescente sal grosso.
Espere a água ferver, coloque a pasta, e assim que a água voltar a ferver marque os minutos indicados na embalagem. Sempre em fogo alto.
BUON APPETITO!
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