Translate

sábado, 5 de janeiro de 2013

Bolo de Iogurte e Canela

 Esse bolo me surpreendeu pela fofura e pelo sucesso que fez aqui em casa. Acabou rapidinho!
Minha vó já até pediu "BIS"...hahahahaha...
É uma receita super simples e rápida. Vale a pena fazê-la!



Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) e 3/4 de açúcar Demerara
  • xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 2 colheres (sopa) de uva passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

 - Bata no processador de alimentos ou no liquidificador o iogurte, os ovos, o óleo e o açúcar.

 - Despeje em um recipiente e adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Em seguida as frutas, as passas e a canela. 


 - Por último peneire o fermento em pó e misture lentamente.


 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.


 - Espere o bolo esfriar um pouco para desenformá-lo. Polvilhe açúcar e canela à gosto. 




 Dicas:

 *Como cada forno tem um tempo de cozimento diferente eu sempre aconselho fazer o "teste do palitinho". Se você espetar o palito (no centro da torta) e sair limpinho é porque tá no ponto certo.

 *Se vocês quiserem deixar a receita mais diferente, aconselho acrescentar também umas 3 colheres (sopa) de semente de papoula na massa.
BOM APETITE!!!









Nenhum comentário:

Postar um comentário