Hoje estou postando mais uma sugestão de um molho delicioso para acompanhar o seu macarrão.
O principal ingrediente dessa receita é a beringela, que é uma verdura muito usada na cozinha italiana, especialmente no preparo de molhos e receitas que levam queijo e tomate.
Aqui na Itália há uma grande variedade delas, em várias formas, cores e tamanhos.
INGREDIENTES:
- meia cebola grande picada
- 2 beringelas grandes cortadas em cubinhos (deixe de molho em um recipiente com água e sal por uns 5 minutos, enxague e seque com um pano limpo...assim elas não ficam com aquele gostinho meio amargo)
- 1 lata de "pomodori pelati" (são tomates inteiros sem casca e conservados no próprio suco...não contêm condimentos)
- azeite
- sal e pimenta do reino moída
- folhinhas de manjericão
MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no azeite até ficar bem transparente.
Coloque as beringelas para refogar junto da cebola.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até quando os cubinhos de beringela estiverem bem macios.
Adicione os tomates. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
Deixe ferver por 10 -15 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e salpique as folhinhas de manjericão. Regue com mais um pouquinho de azeite e estará pronto para ser servido com o macarrão de sua preferência.
BUON APPETITO!!
DICA:
*Fica uma delícia ralar queijo parmesão no prato já montado.
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