Mas isso foi só na minha infância mesmo, hoje em dia é um dos meus pratos preferidos.
Aqui na Itália, aprendi a fazer um delicioso Ragù (molho de carne moída). Existem inúmeras receitas... Hoje decidi fazer uma criada por mim, porque queria um Ragù mais leve. Usei um pedaço de carne bovina com pouca gordura.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola, a cenoura e o aipo no azeite. Cozinhe bem esses ingredientes.
Ingredientes:
- 400g de carne moída (é importante ser uma carne de boa qualidade e de preferência fresca)
- meia cebola grande picada
- 1 talo de aipo picado
- 1 cenoura ralada
- meio copo de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- sal, pimenta e azeite à gosto
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Refogue a cebola, a cenoura e o aipo no azeite. Cozinhe bem esses ingredientes.
- Acrescente a carne e deixe refogar por uns 10 minutos com as verduras. Tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e deixe evaporar.
- Acrescente o extrato de tomate e misture bem. Deixe cozinhar por aprox. 40 minutos em fogo baixo. Se ficar muito seco acrescente 3 ou 4 colheres de água quente. Mas a intenção é deixar mais sequinho mesmo. Se preferir troque o extrato por uma lata de tomates sem pele (pomodori pelati). Isso renderá um molho mais líquido.
Dicas:
*Para cozinhar a pasta, coloque a água para ferver em uma panela funda e acrescente sal grosso.
Espere a água ferver, coloque a pasta, e assim q a água voltar a ferver marque os minutos indicados na embalagem. Sempre em fogo alto.
*Para quem quiser deixar ainda mais saboroso rale queijo parmesão no prato já montado.
Segundo os Bolonheses, o certo é usar o Tagliatelle (pasta fresca feita com ovo). No norte europeu e em outros lugares do mundo foi muito difusa a tradição do Spaghetti alla Bolognese, que para os bolonheses não é visto como o tipo de pasta correto, já que o spaghetti é uma pasta de grano duro, ou seja, feita só de farinha, água e é mais seca.
Conclusão, eu fico devendo a receita do Tagliatelle al Ragù :)
Vocabulário:
- pasta: macarrão
- pancetta: barriga de porco curada no sal. Se assemelha ao bacon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário