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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Sugo Rosso

 E aí vai mais uma receita italiana que eu A-D-O-R-O!
 É super fácil de fazer e o resultado é um prato com cores lindas e um sabor...hummm...delicioso!!!



Ingredientes:
  • 2 latas de "pomodori pelati" (são tomates inteiros sem casca e conservados no próprio suco, não contêm condimentos)
  • 2 dentes de alho descascados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • folhas de manjericão
  • sal à gosto
Modo de preparo:

 - Corte os tomates em pedaços (pode ser bem grosseiro, só para não deixá-los inteiros) e retire a parte durinha do miolo. Reserve.


 - Em uma panela coloque os dentes de alho inteiros e o azeite. 
 Em fogo baixo, deixe o alho esquentar e quando começar a fritar (1 ou 2 minutos depois) jogue os tomates. Deixe refogar, em fogo baixo, até ficar menos líquido. Aproximadamente 25 minutos.
 Enquanto ferve tempere com o sal.
 Mexa sempre para evitar que agarre na panela.


 - Quando estiver pronto, regue com um pouco de azeite e desligue o fogo. Acrescente as folhinhas de manjericão.  

Dicas:
 *Esse molho combina tanto com a pasta (massa) curta quanto com a longa. Exemplos: espaguete, penne, parafuso, rigatoni...
 *Rale o queijo parmigiano ou grana padano no prato já montado. Eles formam a combinação perfeita com massa e o molho.
 *Para cozinhar a pasta, coloque a água para ferver em uma panela funda e acrescente sal grosso.
 Espere a água ferver, coloque a pasta, e assim que a água voltar a ferver marque os minutos indicados na embalagem. Sempre em fogo alto.


BUON APPETITO!











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